Saltar a contenido Ir a página sitemap Ir a página de accesibilidad
FONDA BULLANGA
RESTAURANTE
FONDA BULLANGA
RESTAURANTE
FONDA BULLANGA
RESTAURANTE
FONDA BULLANGA
RESTAURANTE
FONDA BULLANGA
RESTAURANTE

FONDA BULLANGA

Estamos de vacaciones hasta el 27 de agosto

Un rincón del Fort Pienc donde ir a desayunar de tenedor ya comer de cuchara. Cocina popular catalana de la mano de Roger Sánchez Amat.

¿De dónde viene el nombre de BULLANGA?
De hervir la olla, de hacer chup-chup, tal y como nos gusta cocinar, haciendo honor a buena parte de las comidas que
te ofreceremos, con un buen surtido de desayunos de tenedor y almuerzos de cuchara.
De las Bullangues del XIX, revueltas populares que se dieron principalmente en Barcelona, en plena
efervescencia de las fondas de sisos barcelonesas, una época histórica que nos apasiona, que compartiremos y
de la que recuperaremos los mejores pedazos.
De la Bullanguera, canción con la que suelen acabar los bailes populares mallorquines, porque tenemos los
raíces entre el mar mallorquín y el Prepirineo y una estrecha vinculación con la cultura popular, que también nos
emplearemos en promover.
De ahí el nombre de Bullanga, un proyecto impulsado a partir de la experiencia de muchos años en el sector de
la restauración de Roger, de su pasión por la cocina popular y su historia, pero también por todo el
que le rodea. Un proyecto que ha acabado siendo familiar, lleno de ilusiones y retos, para ofrecer a la gente del
barrio, de Barcelona y de todas partes, el rescoldo, la buena comida, la alegría y las pasiones que compartimos en nuestra casa. Todo
bien revuelto y concentrado en una pequeña fonda barcelonesa del siglo XXI.


¿Dónde?
Nos encontrará en la calle Diputació 437, en el barrio del Fort Pienc de Barcelona, en un restaurante histórico del
barrio (antiguo Novecento) que hemos rehecho y adaptado al nuevo proyecto.


Qué encontrará
Cocina, historia, cultura popular. Principalmente, cocina catalana tradicional, platos de raíz barcelonesa y una
cerrada de ojo especial en la cocina y en los productos de raíz pirenaica y mallorquina, con el toque de la abuela
Jordina y de la madrina Margalida. Y muchas más viandas.
Además, entre mordedura y mordedura, se podrá ir empapando de la historia de las fondas, de curiosidades
barcelonesas y de costumbrías populares.
Os lo ofreceremos mediante
- Desayunos de tenedor
- Menú diario
- Menú especial de sábados
Estaremos abiertos de martes a sábado de 9 a 17h.

Y no deje de visitar la historia de las fondas populares de la Barcelona del siglo XIX en www.fondesdesisos.cat

 

FOTOS DEL RESTAURANTE

POSTS DESTACADOS